А время было - рая мазь
приборостроительному техникуму
Кто против нас - сказал Суран -
Тот будет в чело бит !
А был он трезв, совсем не пьян,
Как я в душе пиит !
Мы все - арбатские волки,
Сенной - Смоленской псы,
Жаль, наших душ трещат колкИ,
И струн не та уж сыпь !
Речицкий Вова скажет вслед,
Включив свой интеллект :
А где Ромашкин - наш поэт,
Где песен его сверк ?
Кто хмарь октябрьскую листвы
Вдруг в розы превратит
И Крымский, Каменный мосты
Тряхнёт, как торт - пластид ?
Встряхнется время хоть на миг
И в юность нас метнёт...
И вот уж мяч мы бьём с ноги,
Свистит его полёт !
Орут студентики - юнцы,
Орава хоть куда,
Лицея своего птенцы,
Он звался МАПТ тогда !
Филиппов Лёша - Пресли наш,
И Кошкин - Чингисхан,
И Балашов - наш Бумбараш,
Зарковский хулиган,
И монстр - Пашка Фонарёв,
И Тришкин - Гамлет, фат,
И русская душа - Белов,
Шершнёв - гордец, педант !
И Юрка Глущенко - хохол,
И Стыров - худоват,
Разлапистый добряк Серов,
И Рабинович - хват !
Как на иглу, подсели мы
На сику, преферанс,
Шли девок с портвеша кадрить,
Любили твист, не вальс !
Ах, как мы были горячи,
Весёлые шмели,
В хоккей гоняли,как грачи,
Канадок короли !
Литвинов - тот лыжнёй скользил,
Был Школьников самбист...
Нас подгоняли в коммунизм,
Но упирались мы !
Мы мало думали о том,
Какая вошь вверху,
Но взнос вносили в комсомол,
Как урки общаку !
А время было - рая мазь,
Шашлычные в дыму,
И политическая грязь
Не лила на елду !
Мы чтили павших в той Войне,
Гулаг не знали мы,
Не знали на какой волне
Куда нас бросит жизнь...
С полсотни лет спустя зашли
В приземистый шалман,
Седы, на в общем хороши :
Усат, как морж, Суран,
Речицкий - интеллектуал,
Литвинов - брит, холён,
А Паша Фонарёв - гигант,
Зарковский - в кудрях клён !
Матвеев Саша - он душа,
А Глущенко - адепт !
Сидим в "Аджике" не страшась,
И пьём за бури лет !
Октябрь,с клёнов опахал
Нам нацеди вина,
А без вина нам всем хана,
Русь сгинет без вина !
Кто против нас - сказал Суран -
Тот будет в чело бит,
А был уже немало пьян,
В душе, как я, пиит !
Но кто же, други, не поэт
Из нас, поди любой !
Что золота дороже ? -Свет,
Души свет золотой !
Пошто мы каждый божий год
Сбиваемся в комок ?
Бабла ли нынче недород
Или маразма смог ?
Иль старческая ностальжи,
Или безделья блажь ?
Суран, Матвей, вы мне скажите
Про этот ералаш !
Что скажет Пашка Фонарёв,
Речицкий - гениал ?
Не наломать бы только дров
У нашего костра !
И всё ж подбросим мы в него
Углей наших сердец,
Не хворост мокрый, не говно,
А с кровью жарких специй !
Я - ваш поэт, друзья мои,
Пою и пью за вас !
Суран, наполни стаканЫ !
На этом весь мой сказ !..
5 октября 2013 года
Свидетельство о публикации №116033104610