Возможная реальность

 (после "реанимации")


    
   Возможная реальность

 Легко любую власть критиковать,
 Не ведая ничуть, её мороки...
 И вдруг - доверили ... тебе "попировать",
 На высшей должности, и в пятилетнем сроке.

 Чтоб алкоголиков быстрее извести,
 "При мне - бы" - водка стоила копейки...
 На нефть и газ: я цены бы "спустил".
 Но, перекрыв на запад, краны,лейки.

 В стране родной,  лишь  гражданам своим.
 Как в старину, бензин и высшей пробы
 По ценам , что от  всех не утаим...
 За рубль - бак –для "вазовой утробы"...

Тогда сравнили доллар бы с рублём !..
Заёрзав, на любом валютном рынке...
Без крови спекулянтов перебьём.
Вот, будет повод нам для вечеринки !               

Крестьянский хлебушек вознёс бы ...до небес!
Да так, чтоб молодёжь пошла в деревни.
... Скотины каждой, подсчитав привес -
И награжденье! Как почёт-примерным...

Вопрос квартирный разрешил бы так :
Кому страная родная надоела,
Как старому коту в дому чердак -
Катись туда – куда бы захотелось…

Кто в розыске и «рыльцами в пушку»,
С"прихватизацией", те бросят и жильё...
У них ведь долларов,наверно, по мешку...
Хоть господа, но всё таки –жульё.

Освободилось много бы квартир,
Нуждающимся  - разбирай, на выбор!
И загудел бы новоселий пир…
И как поминки …Кто отсюда выбыл.

  И главное!Чиновников ряды:
  Свёл бы – до... минимального предела.
  И каждому зарплата-той среды
  Что трудится с большою пользой делу .
 
 А всех бы счетоводов за труды-
 Я приказал бы-заменить машиной,
 Умеющей считать,"без бороды",
 И в эконономике не оставлять "морщины".

 И по программам партий "всех мастей",
 Всё, ценное,полезное народу
 В одну объединил,а  для властей
 И партии в одну бы свёл  "по роду".
 
 Что партии! Общественный прогресс
 Не может не касаться ведь министров,
 Где воровства закончится прогресс-
 Там и преступность кончат очень быстро.
 
 Не на холяву. Жить своим трудом!
 От  первых коммунаров лозунг правый                .               
 Народу будет говорить  о том,
 Что мы способны !..Жить себе во славу!
 
 Любого труд, особенно врачей,
 Учителей от малых - до великих...
 Оплачивал бы  честно казначей
 По важности задач их многоликих.

 Лечение бесплатное  людей:
 Любого уровня зловещего недуга-
 Уже не фантастична для  идей,
 Доступной станет для любого круга.

 Бесплатное "строительство ума"
 И выявление,взращение, талантов
 Достойнее, чем строить терема
 С возможностями "новых фабрикантов"...
 
 Такой отчёт - "Бессмертному полку"
 Представил бы, всё совершив, на деле!
 Тогда и стал бы на своём веку
 Достойным !Должности такой душой и телом...

 Пусть видят нас такими, души тех,
 Кто жизнью жертвовал за тяжкую "Победу."
 Ради чего - Одержана для всех!
 И песнями и гимнами воспета.
 


Рецензии
Обязательно, на выборах, проголосую за Вас!
Удачи и процветания!

Алена Шарифова   15.06.2016 15:23     Заявить о нарушении