Ко дню медика

Навеяно своим же произведением "Здравствуйте доктор"
http://stihi.ru/2016/03/23/7522


Склонилась над
чадным, огарком свечи,
С холодною тряпкой
в руках.
- Терпи, милый мальчик,
ты только, терпи,
Я рядом с тобою сейчас.
В крови...
В окружении...
Под звуки войны.
Мелькает с иголкаю
нить.
- Сейчас всё пройдёт,
ты чуть-чуть, подожди,
И будешь как прежде
ты жить...
Ах, сколько таких
было вырвано слов,
Из уст,
медсестёр и врачей?
А скольких спасли?
Не взирая на то,
Что сами спастись
не смогли.
Года пролетели,
Но память, в веках,
И всё повторяется вновь.
Мелькает с иголкой,
в безмолвии, рука...
А лампы сменили огонь.
Они как и прежде
На страже стоят!
За каждую, борются жизнь.
Ах, если б больные,
Терпеть так могли,
Как это умеют врачи...
Возьмите! И вслушайтесь!
В эти слова...
- У вас, будет сын или дочь.
Как сложно с улыбкой,
всё это сказать,
Не спав перед этим
всю ночь...
Порой у самих
не на месте душа.
И хочется волком завыть...
Но это скрывается,
где-то, в глазах,
Врачи не умеют грустить!
Пусть дома заботы,
семейная жизнь,
И времени нет отдохнуть.
Всегда на работе,
Невинно, чисты.
И гордо вздымается грудь...
Как много ещё
можно слов говорить!?
Иль просто, с улыбкой молчать?..
С Днём медика Вас!
Дорогие мои.
Всех с праздником,
здесь, и сейчас.

28.03.16


Рецензии