вам бы неведомо
Если бы я не был носителем Пушкинского, русского языка.
В трепете, скорби я избежать надеялся,
Но, от нее так и не отделался.
Вы бы были не осведомлены, что вероятность высока,
Незнанием вами об ином, о моем языке,
Если бы не был я носителем русского языка.
Ну конечно, я писал стихов множества,
Отражая в них души чувства мощь.
Я мечтал обрести душевное блаженство,
Но, получил боль, разлуку и ложь!
Страшная ложь не представляя на вид угрозу,
Заселилась в моем сердце тайком, без спросу.
Ложь меня путем соблазнительного обмана,
Увезла далеко от родного Азербайджана.
Любимую Родину я давным-давно потерял,
Но, себя той же ложью уверял,
Что домой я вот уже, скоро вернусь,
Вместо сна для мамы наконец явью обернусь.
Но, пока живу я в разлуке лет тридцати более,
Без матери, как без свободы, в неволе.
Раньше я писал на своем родном языке,
А теперь, временами пишу и по- русски.
Но, однажды, когда на моей надгробной доске,
Со временем мой портрет потускнет,
Мне будет не знать уже о том,
На самом деле, в натуре,
Какой буду принадлежать литературе?
И поэтом считаться буду в жанре каком?
Все равно! Теперь я перед последним страхом,
Могильным новосельем я обернусь прахом.
Свидетельство о публикации №116033104524
Вы молоды,вам надо жить,
Вопреки всему судьбу свою вам покорять,
А что не достигли, вершить так продолжать.Удачи.
Забина 10.06.2018 19:49 Заявить о нарушении
Забина 10.06.2018 19:51 Заявить о нарушении