Привыкла к монологам с тишиной...

Привыкла к монологам с тишиной:
Она умеет терпеливо слушать...
Жаль, что не знает, что такое боль,
И как она опустошает душу...

Вот снова молча смотрит мне в глаза,
Не задавая никаких вопросов...
Она не скажет: "Этого нельзя!"-
Не объяснит, как в жизни всё НЕ просто...

Сидит напротив - слушает меня,
Покачиваясь в такт и смежив веки, -
Сама с собой наедине... а я...
Никак не вырвусь из проклятой клетки.

Она уже давно всё поняла...
Да только сделать ничего не может...
Кивает молча, чтоб тебя ждала...
Что там тебе не очень сладко тоже.

Такая вот подруга у меня
Совсем нежданно в жизни появилась...
И не предаст, всё зная про тебя...
Не Иначе, Судьба подсуетилась...


Рецензии