О смысле жизни
Меня не раз терзали мысли:
Зачем иду я и куда,
И есть, вообще-то, смысл у жизни.
Смысл, может, в том, что она есть?
А радость в том, что мне досталась?
Но, как непросто перечесть,
Чем часто время заполнялось.
Нам было классиком дано,
Что нужно жизнь прожить полезно,
Чтоб сожаление не пришло.
Как спорить с логикой железной?
Вопрос возникнет лишь о том,
Как эту пользу нам измерить.
Осталось много за бортом
Того, во что хотелось верить.
И так же много из того,
Что было раньше правым делом,
Уже считается давно
Ошибочным и неумелым.
Нам говорили – для того,
Чтобы другие поколения,
Дождались счастья своего,
Придётся потерпеть лишения.
И посвятить себя борьбе
С коварной вражескою силой.
А жизнь, прошедшая в труде,
Считалась славной и красивой.
Приоритет объявлен был
Общественного перед личным.
А, если ты богато жил,
То это было неприлично.
Не всё, что было в те года,
Мы признавали и ценили.
Мы были молоды тогда,
Наивны и вовсю любили.
И так хотели, чтоб у нас
Жизнь получилась интересной.
Чтоб испытала нас не раз
И, чтоб её прожить нам честно.
Давно закончилась пора
Невыполнимых обещаний.
Эпоха новая пришла -
Так поздно сбывшихся желаний.
Теперь возможным стало то,
О чём мы раньше не мечтали.
Еды, одежды, ну всего,
Чего бы мы ни пожелали.
Ну а захочешь побывать
Совсем вдали от Подмосковья,
Условия просто сосчитать:
Желание, деньги и здоровье.
Так может смысл - богатым стать?
Здоровье не всегда подвластно.
Достаток же приумножать
Немногим удалось прекрасно.
Но убеждаешься подчас -
Богатство счастья не приносит.
Быть может, потому от нас
Его куда-то вдаль уносит.
А уезжать ли далеко,
Иль время провести на даче,
Порой решить не так легко.
Уже желается иначе...
Вновь годы в памяти прошли,
Когда так молоды мы были.
Смысл жизни всё-таки в любви.
О чём бы мне не говорили.
09.2015
Свидетельство о публикации №116033100451
Никита Счастливцевъ 23.07.2021 21:31 Заявить о нарушении
Сергей
Сергей Кимо 23.07.2021 22:33 Заявить о нарушении