Опасная находка
Лисица-рыжая плутовка
В кедровнике наткнулась на ружьё.
При нём патронов целая коробка;
Для знатока - отличная находка,
А для Лисицы - несъедобный плод.
Но всё ж, к диковине то ближе подойдёт,
То ствол понюхает с боязнью, то лизнёт,
То лапкою потрогает несмело...
(Видать урок
Мартышкин - дедушки Крылова - ей не впрок),
А тут страшней намного вышло дело:
Едва задеть удумала курок,
В ушах у Кумушки настолько прогремело,
Что был резон душе покинуть тело.
Голубушка едва-едва
Жива...
Такого страху отроду не знала,
К тому ж, толпа зевак понабежала
И горем всё б закончилось вконец,
Да подоспел рассеянный стрелец
И разобрал оружие, и спрятал.
Лишь кедра сок с коры пробитой капал.
-----
Любителям опасной авантюры
Давно пора, наверное, понять,
Что даже палка может раз в году стрелять
И не всегда бывают пули дуры.
...
Свидетельство о публикации №116033104405