Дельфины
Искажаются маски - не лица.
Нет у рыцарей прежних забрал,
Чешуя их доспехов пылится.
Захотелось «тряхнуть стариной» -
Оказалось - ни мощи, ни мочи:
Заржавели щиты, и конвой
Растворился под призраком ночи.
А у страха глаза велики:
Всюду чудятся вражьи набеги…
Остаётся - чесать языки
Да искать от беды обереги.
А беда-то - с другой стороны
Прикатила, откуда не ждали.
И своей не узревши вины,
Застонали в глубокой печали…
Не за тем существует Солдат,
Чтоб миры сокрушать беззаконно,
Оставляя без хлеба и хат
Тех, кто слаб и не ищет короны.
Но никак не поймут господа:
Власть над Миром дана только Богу!
Человеку - земля и вода, -
И того-то не надобно много!
Отчего же так рвутся владеть
Завидущие души другими?
Ведь верблюда в ушко не продеть,
Сколь ни пой себе сладкие гимны…
Караваны уходят в пески,
Умываются морем дельфины…
Как же люди от них далеки!
По себе оставляя руины…
Кира Шавырина http://www.stihi.ru/2016/03/29/4760
Свидетельство о публикации №116033100044