Человек в метро...

Огромный город и толпа народа.
Час пик. Спешат все к станции метро.
А где-то там, в углу у перехода,
Лежит мужчина, скорчившись, в пальто.

Проходят люди. Мимо. Равнодушно.
И ни один к нему не подойдёт.
Да никому и в общем-то не нужно -
"Пускай лежит, хоть там же и помрёт!"

Лишь изредка косился кто-то взглядом
В тот угол на мужчину, что в пальто.
Но безразлично проходил там рядом...
Всё ж так не подошёл к нему никто.

И так все мимо рядом проходили.
У всех свои заботы да дела.
Брезгливым, чёрствым взглядом проводили
Как по бесхозной вещи из угла.

Мужчина умер вскоре, от инфаркта.
Час раньше - и успели бы спасти...
Видать, такая вот на долю карта:
Коль стало плохо, значит всё, прости!

Лежал мужчина возле перехода.
Ни музыкант он был и ни поэт...
Среди толпы спешащего народа,
Он прежде был - всего лишь ЧЕЛОВЕК.

© Автор: София Емец;
24.03.16 ( 2: 27 )
https://vk.com/club99555418


Рецензии