Петю Вальцмана - сливают!

 
Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Вальцману пора уходить со своего места. Уже и Европа отказывается от него, и ждёт с нетерпением его ухода. Кто даст на это свой указ? Мой сатирический стих называется «Петю Вальцмана – сливают!»
 
 
 


 
 
Петю Вальцмана  - сливают!
Ох, как жалко «молодца»!
Ему в Европе не доверяют,
И ждут ухода и конца.
 

Им по игрались и на славу,
Утешили себя игрой.
А по какому он приказу
Уйдёт, и что возьмёт с собой?...
 

Петю Вальцмана -  сливают!
А он хочет всё играть.
Как все они не понимают,
Что он не хочет голодать.
 

Не хочет быть и в прошлом,
Где он был и царь, и Бог,
Что ему всё было можно,
Всё делал, что мог…
 

Петю Вальцмана – сливают!
Вот, закончился этап!
Это все теперь понимают,
И об этом говорят.
 

Только Петя не смышленый
Всё не хочет уходить.
Он властью увлечённый,
Хочет всё ещё рулить.







30.03.2014 года. ;


Рецензии