Разные дороги
По которым нас ведет судьба,
В радости, тревоге, громко или тише,
Каждый день за жизнь идет борьба.
Кто-то по теченью в гавань доплывает,
Где душе своей найдет приют,
Кто-то в маскхалате чью-то жизнь спасает,
И не знает, что его убьют.
Кто-то взял за ценность денежные знаки,
Ради них пошел на все грехи,
Кто-то дал свой ужин брошенной собаке,
Чтоб прожили день ее щенки!
Каждый сделал выбор, для себя по жизни,
Будет жертва, будет и палач,
Если есть мужчины, значит есть и слизни,
Слышен хохот, рядом будет плач.
Разными путями цели добиваясь,
Каждый выбирает свой маршрут,
Кто-то за копейку щедро продаваясь,
А другие с правдою живут.
Веру не меняя, даже если свыше,
Хохот раздается, а не блаж,
В меру понимая, что тебя услышит,
Он когда-нибудь небесный страж!
Может не услышит, просто примет тихо,
Упокой души в свои врата,
В срок, когда все спишет,
И добро и лихо, и грехи и добрые дела!
Свидетельство о публикации №116033104176