Ярославе

Я так долго тебя ждала,
И теперь вот держу ладошку
Нежной, милой, любимой крошки
Той, которую я родила.

Я загадывала во снах
Твоих глаз изумрудный город.
Всех молитв лейтмотив и повод
Наяву ты, в моих руках..

***

Эти месяцы, как Жар-птица,
Самоцветами отсверкали,
Драгоценной памятью стали,
Дав живою водой напиться.

Октябрёнок ты мой родной,
Папин ласковый свет в оконце!
Пусть твой путь освещает Солнце,
И хранит тебя ангел твой...


Рецензии