Казаки селились на отшибе

Казаки селились на отшибе…

Казаки селились на отшибе -
На краях любимой Мать-Земли.
Чтобы не дозволить её гибель -
Жизнями Красаву берегли.

Так Курень большой образовался
Во краях Донетчины родной.
Сколько супостат бы не старался,
Славы не сдавал ему герой!

Были биты турки, ляхи, шведы
Воинством задорным и лихим.
Лаврами Удачи и Победы
Был отмечен путь годам глухим.

Честь свою врагу не отдавали
Гордо Знамена полков несли!
Предки сами были крепче стали,
Русь и Новороссию спасли.

Уголёк рубили крепко в шахтах,
Их Адольф боялся, как огня.
Трудно было на ударных вахтах,
Но - стоял горняк на счастье дня!

Новые несчастья и заботы
Выпали им в двадцать первый век.
Киева гнобили их уроды.
Выстоял рабочий человек!

И, погнал айдаров к бене маме
От своих дворов, заводов, школ.
Уползал шакал в огромном сраме…
На кого пытался лезть тупой осёл!

Русские, украинцы - все вместе
Отстояли свой любимый край.
Быть ему нарядным, как невесте
И, снимать богатый урожай!

Будет жизнь привольная, как степи.
Будут снова яблони в цвету.
Нет прочнее всенародной крепи.
Пусть вахлак обходит за версту!
31.03.2016


Рецензии