Нельзя играть с судьбой
Ее ты не обманешь.
Лишь душу бередишь,
Себя лишь больно ранишь.
Что жизнь тебе дает,
Бери не церемонясь,
Все сердцем принимай,
Живи не беспокоясь.
Устроено все так
В огромном этом мире,
Что знать нам не дано,
Что лучше,а где шире.
Бежит жизнь по волнам,
То вниз,то вверх взлетая.
И жизни дни летят,
Как птиц крылатых стая.
И,сколько не гадай,
Все знать нам не дано.
И вот опять судьба,
Смеясь стучит в окно.
И ищешь ты пути,
Куда от бед скрываться,
Но видно не судьба
Тебе с ними расстаться.
И,сколько не беги,
Судьба тебя найдет
И радость, иль печаль
Тебе преподнесет.
Но,чтобы не стряслось
Опять в твоей судьбе,
Как должное прими-
Ведь это все тебе!
Любой удар-держи.
От радости-не плачь.
Конечно,зла судьба,
Но все же не палач.
Ты голову не прячь,
И вниз не опускай.
И счастье,и беду
Ты с гордостью встречай.
Судьбе ты покорись,
Но не прогнись душой.
И сможешь ты тогда
Судьбу согнуть дугой.
Нельзя играть с судьбой,
Ее так не обманешь.
Но,если крепок ты,
Судьбу ты оседлаешь.
Свидетельство о публикации №116033103970