подарите силу воли

Есть у меня два злых друга,
Я с ними пропадаю неделями.
И пью, и курю, и думаю...
А Марты уходят Апрелями.
Они не дают покоя мне,
Все время куда-то затягивают.
И столько провел с ними времени,
Сколь другие не разбазаривают.
Эти демоны меня предследуют.
И мой ум во сне насилуют.
Что творят, совсем не ведают,
Не отпустят и не помилуют.
Чередою дней проваленных,
Чередою чувств не отвеченных,
Они скачут и зубы скалят мне,
В тени светлых дней незамеченных.
Я от них убегал и сваливал,
На плацкарте и автостопами.
Но один из них всё улавливал,
Шел лесами за мной и окопами.
И враги они мне и предатели,
Ненавистные черные вороны!
Ну куда же смотрели создатели!?
Ну куда отвернули головы?!
Ну и как мне от тварей отделаться,
Силы духа где взять и спокойствия?
А пока пузырьки в кружке пенятся,
В сигарете вонючее свойственно.


Рецензии