Артемида

Артемида

Не продают корабли
даже себе у убыток.
В небо вспорхнуть с земли,
чтобы сбежать от пыток.
Возраст – лишь документ,
стылый мираж, условность.
Здесь и сейчас – момент,
вновь заискрило, словно
бродит во тьме заряд,
ищет контакт либидо.
Слушать, что говорят,
значит уйти от вида,
значит предать своих
глупо висеть на рее.
Лихо лишиться лих
с пеной скребя и брея.
Только её глаза
будто зелёный лазер.
Кто воздержался? «За»
все голосуем разом.
Громко скрипит страна,
но из другого теста
просто живёт Она,
всюду хватает места.
Каждый удар судьбы,
весь негатив голимый
тщетно стреляют в быль,
всё пролетает мимо.
Женщина в стиле ню,
или же просто в стиле.
Мойра судьбы? – Отнюдь,
муза и стимул стила.
Так что привычный драйв
от новостей убойных
не нарушает рай
гордости ножек стройных.
Нежится Аполлон,
вольная Артемида,
древний винтаж колонн
и несуразность МИДа.

Январь 2016


Рецензии