Колыбельная

Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана.
Таня, Танечка, не плач –
Растолстеет месяц в мяч.

Будет по небу катиться
И серебряно светиться,
Отражаться в глубине
Тихих вод, на самом дне.

Станет круглою луной, –
Солнцем ночи над землёй.
Таня, Танечка, не плач!
Испеку тебе калач.

А не хочешь калача –
На дом вызову врача.
Даст тебе таблетку врач.
Ну-ка тише! Слёзы прячь!

Ветер греется в трубе,
Дует холод по избе,
Выйдет – звёзды рассыпать,
Будет Таню усыплять:
«Спать, малышка. Спать. Спать. Спать.»


Рецензии
Ну, теперь мне бессонница не страшна, не одолеет. Спасибо, Толя.
В предпоследней строфе опечатка.

Татьяна Тетенькина   28.04.2016 13:10     Заявить о нарушении
Ну вот, хоть какая-то польза... Спасибо тебе, Танюша!

Анатолий Грицук   07.05.2016 10:10   Заявить о нарушении