Однолюб...
-"Нету больше молока...
Тебе надо кушать мясо,
Чтоб держаться на ногах."
-"Мясо, что такое мясо?
Объясни и покажи!
Если жидкое, то выпью,
Если твердое - сжую!"
Мать заплакала в косынку,
Отец стукнул кулаком,
-" За слюной иди дружище,
Она к мясу приведет..."
Как отрыжка,в поле вышел,
Осмотрелся,нет слюны,
Ладно сам найду дорогу,
Отыщу ее следы...
Оказалось, путь не легкий,
Где взять мясо, я не знал,
Мой вопрос повис на ветке,
Нервы сдали, он устал...
Потом, ноги подкосились,
Закружилась голова,
Меня люди сторонились,
В этот миг пришла слюна.
Мое тело подхватила,
И куда то понесла,
В чей то дом ворвались лихо,
Тут увидел мясо я...
В чугунках,на сковородке,
Разрумянилось оно,
Словно девка дразнит око,
Дальше,больше,понесло...
Все унять меня хотели,
Вырвать лакомый кусок,
Челюсть, так и не разжали,
Верность спрятал под замок.
Вес прибавился и сила,
Не согнуть меня ветрам,
Врач сказал,что мясо травит,
Позавидовал болван...
Я, домой вернулся с мясом,
Выбор мой, всем по душе,
Зубы целы,это праздник,
Не утонем мы в слюне...
31.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116033103470