Ты что мне нынче напророчишь?

Блаженство дня, прохлада ночи.
Под плеск волны цветёт сирень.
Ты что мне нынче напророчишь
В грядущий майский новый день?

Уйти от чёрствых одиночеств,
Мечтать о чём-то голубом.
Ты что мне нынче напророчишь,
Чтоб светлым стал мой скучный дом.

Между сует привычных, прочих –
И глубина, и высота.
Ты что мне нынче напророчишь?
Не надо тёмные цвета!

Не по прямой – хоть та короче –
Уйду в поля, уйду в леса.
Ты что мне нынче напророчишь,
Предскажешь что за чудеса?

Я смысл любви ищу меж строчек;
Чередование полос.
Ты что мне нынче напророчишь?
Не доводи меня до слёз.


Рецензии
"Мечтать о чем-то голубом" - в наше язвительное время мужчине лучше избегать таких слов. Последняя строчка, Толя, такая простая и такая сильная!

Татьяна Тетенькина   28.04.2016 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна!А насчёт цвета, то пусть каждый судит в меру своей испорченности...

Анатолий Грицук   07.05.2016 10:07   Заявить о нарушении