Страна поэзии - россия
Её берёзовая даль,
Её бескрайняя стихия,
Её заветная печаль.
Здесь сам язык в строку шагает,
И звуки строятся к перу,
Здесь рифма сочная, тугая
Звенит, как знамя на ветру.
А если стих с границ приехал,
В Руси он помнится верней:
Его разучивает эхо,
Перенимает соловей.
Пусть не всегда властям в угоду
Поёт поэт, как гром разя,
В России можно без свободы,
А без поэзии нельзя.
Здесь ждут и любят без утайки,
Встречают чисто, от души,
А сказки, вымыслы и байки
Так бесподобно хороши!
И пусть растает всё в тумане,
Уйдёт за мрамор и гранит,
Но где поэзия проглянет,
Там и Россия не смолчит.
Свидетельство о публикации №116033100340