Танго старого еврея
Обманов и обид.
Я вас любить желаю –
Измученный аид.
Со мною доброй будьте,
Как розочка в саду.
Родился я в галуте,
В неведомом году.
Все страсти прикасались
К седому сентябрю.
Накину старый талес,
Молитву сотворю.
Сидят у синагоги
Четыре воробья.
Из них один убогий,
Конечно, это я.
Не проходите мимо,
Я нежности лишён,
Но беды поправимы
Цветным карандашом.
Рафаэль-Мендель
31 марта 2016 г.
Свидетельство о публикации №116033103326