О родившихся в мае
Но ведь нельзя считать, что верно всё.
Ну, например, что всем рождённым в мае
Век маяться за это суждено.
Народные сказания уместны
В основе многих мировых культур.
Я допускаю, важен день и место,
Но целый месяц - точно чересчур.
Астрологи считают вплоть до часа
Момента появления на свет.
Не важен пол, не так важна и раса,
Как положенье звёзд или планет.
Неделя - и у бога получилось,
Чтобы земля возникла, звери и цветы.
Но, если в августе любовь случилась,
Обычно в мае появляются плоды.
И как быть тем, которые родились
И, следуя порядку всех времён,
Росли, учились, а потом женились,
Считая, что их путь определён.
Но, уповая на вселенский разум,
Иль веруя в превратности судьбы,
Не следует самим сдаваться сразу,
Дорогу уступая без борьбы.
Ведь потому и шумно так бывает,
В местах, где люди целый день снуют.
Немногие, конечно же, зевают.
Но больше тех, что счастие куют.
И те, кто силы все отдал на это,
Урывками пытаясь отдыхать,
Уверен, повстречают счастье где-то.
А на рожденья дату - наплевать.
05.2015
Свидетельство о публикации №116033100327
Родился в мае,
с алголом подужился в тот же день, когда родился. Он стал моим глаголом, но лучше бы я спился.
Петр Зинов 07.09.2021 21:09 Заявить о нарушении
Сергей Кимо 08.09.2021 07:54 Заявить о нарушении
Петр Зинов 08.09.2021 12:24 Заявить о нарушении
Это тема для размышлению, но пока не получается озвучить.
Петр Зинов 08.09.2021 12:35 Заявить о нарушении
Сергей Кимо 08.09.2021 13:56 Заявить о нарушении
Петр Зинов 08.09.2021 16:26 Заявить о нарушении