Мята Элегия

Рождён  я  в прошлом   веке, как и  Ты.
К нему всегда мое пристрастье  живо...
воспоминаний грустных и прекрасных дум ревниво –
Стал сравнивать теперь, соизмеряя новые  мечты...

В блаженных тех мечтах – желанья  были  святы...
Их ждал – в Душе – вынашивал их молчаливо.
Когда мечта свершалась  и  Ты была счастливой –
В моём саду благоухал любимый мною  запах – Мяты!

В своей руке с зелёной веточкой  держу  Я –
Её  никем ещё  неповторимый  аромат –
И  жду  тебя! – и сердце ждёт  тоскуя,
Ты поспеши ко мне! Уверен – ты не представляешь –
Какой  здесь запах! – и как тебе я буду рад!
Ты в этом аромате – всю глубину Любви моей – познаешь...


Рецензии