Ритмы весны
Дни весенние идут,
Всё теплее каждый час.
Общий путь, совместный труд
Получаются у нас.
Солнце с облачных небес
Хоть неяркое пока, –
Есть взаимный интерес,
Ноша жизни с ним легка!
Сквознячок еще с утра
Понемножку холодит,
Но судьба светла, добра,
Без печалей и обид,
Потому что мы весной
Убедимся вновь не раз:
Я – с тобой, а ты – со мной,
И весь мир вокруг – для нас.
2
Весна к зениту с бодростью стремится,
Размашиста она и энергична,
Зато способна лучшие страницы
Вписать свободно в книгу жизни личной
И, зимний панцирь расколов на части,
Дает она простор для возрожденья,
Чудесным, ярким ощущеньем счастья
Наполнив щедро каждое мгновенье.
30 марта 2016
Свидетельство о публикации №116033103192