Апрель

Апреля первенец - День смеха,
И это, друг мой, неспроста;
Весна веселью не помеха -
Она сама, как смех, проста!

Звенит, хохочет, разливается
Искристым половодьем чувств;
Зима-старушка только мается -
Её карман сегодня пуст.

А лето красное разнежится
На ситцевой перинке дня,
Мне как-то даже и не верится,
Чтобы оно шутило зря...

Сентябрь дождями-погремушками
Навеет только ранний сон;
Скучает осень с хохотушками -
Она зиме готовит трон.

И лишь весна -девчонка юная
Нам шлёт с улыбкою капель.
И шутки солнца, зелень резвую
Подарит нам с тобой апрель!

Так веселись душой оттаявшей,
Шути и смейся невпопад,
Апрельский первый день отпразднуем -
Пусть будет даже снегопад!


Рецензии
Апрель на Северном Урале -
Хрустально-зимняя пора,
До минус тридцати в горах
И часто Небо тонет в шквале.

Бушуют вьюги, заметая
Заветный ледяной простор,
Сливается с метелью створ,
Гранит отвесный обнимая...

http://www.stihi.ru/2016/08/18/4243

Валентин Молчанов   08.09.2016 13:35     Заявить о нарушении