Ветер перемен
Ветер бывает безмятежный.
Порою, ласковый бездельник.
Порою тучи пыли и песка,
с пустыни он приносит.
Порою, как сейчас,
Он кучи мусора и грязи,
к нашему порогу,
приносит с Запада.
Сегодня ветер у меня , под дверью.
всю ночь скулил, щенком несчастным.
Как будто мне он говорил:
,, Впустите, Вы меня, - на улице, мне зябко,, .
Он рвался, бился, дверь с петель срывал.
То он, как будто уставал,- на время затихал.
Ветер своим громким шумом,
пол - ночи спать мне не давал.
Хотелось мне сказать, в ответ
- Ну, что Ты Друг мой Ветер,
успокойся , пройдут шальные дни твои.
С тобой и не такие, происходили перемены,
войны и лихолетья дни .
Бывали ведь не дни , года,
когда Ты тучи, собирая,
в большие тёмные стада.
На небе, вызывал Ты Бурю:.
Ты тучи заставлял, пролиться,
стать очистительным дождём.
И перемены наступали , затишья
и был. тогда спокойным бризом Ты.
Так и сейчас, взываю к разуму Небес.
Хочу, чтоб Ветер успокоился,
не посылал нам Тучи черноты.
Ведь лучше созидать и строить новое,
чем всё вокруг себя крушить.
31.03.16г. Татьяна Лирин.
Свидетельство о публикации №116033103107