Горько плачет дождь

В бордовом платье у окна,
Лежит пурпурная царица.
Её ласкает дождь с утра,
Не забытая страница.

В раскошном одеянии,
Как царственная львица.
Но боль в душе - признанием,
Ударил её - дождь рыцарь.

Затуманены её глаза,
От пережитого годами,
В лепестках отразилась гроза
Играя, чужими ролями.

Горько плачет дождь во мраке,
От того, ночь серебрится.
Вы с грозой обвенчались, в браке
А я грущу - мне не спится.

И от каплей горькой любви,
Больше роза не искрится.
То, дождь так с нею говорит,
То, кажется ей, что снится.


Рецензии