Весенняя ночь

 
Сегодня ночь прекрасна в тишине.
Спустила черный бархат ожидания.
И звезды светят в мире только мне,
Вливаясь красотою в мироздание.
Луна на небе серебра полна.
Льет свет свой голубой на сад цветущий.
И мне волшебной ночью не до сна.
Весна предстала предо мной певучей.
Идет она и тонет вся в цветах.
За ней сады бушуют, расцветая.
Запел соловушка восторженно в кустах,
Купаясь в лепестках чудесных мая.
Ему теперь, как мне, уж не до сна.
И он поет, всем сердцем прославляя
Весну, а с ним поет она сама,
Всей нежностью цветенья улыбаясь.


Рецензии