Д. С. Ч. 19 Не раз твердил учитель...

Не  раз  твердил  учитель  мой:
                "А.эС.  -  большой,  эМ.Ю.  -  малОй.
А  дальше  шел  за  слоем  слой.
                Шел  измельчающийся  рой.
Поэт  -  мельчал,  мельчал,  мельчал...
                И  этого  -  не  замечал.
Пришла,  сынок,  минута  -  та:
                поэт  -  одна  лишь  мелкота.
В  пыли  мельчающей,  пустой,
                ты  -  атом.  Станешь  -  пустотой." 
                С-к,  до  1972


Рецензии