сон у погасшего камина

Ветра странная стрела, разбивая в вечер стекла,
Пылью гаснущего дня распахнула двери-окна.
И зависла тишиной в невесомости полета...
Ностальгируя весной,
Растревожила кого-то.

В занавесках лунный след, сжавшись образом мишени,
Обратил фонарный свет в перекрестье желтой тени.
И сместились стрелки в ноль, в исступление желаньем -
И часов с кукушкой бой, будто жуткое камланье,

Прозвучал под ветра свист, разрывая связки криком.
Календарный желтый лист перевернут.
Пусть со скрипом.
Пусть под тяжестью стрелы, что влетела в воздух ветром,
Воплощаются миры календарным теплым летом.

И в ладонях чьих-то, пусть, согреваются надеждой
Сон, любовь, прозренье, грусть...
И не станет кто-то прежним.
Распахнулась, ветром, явь. Затуманила привычки.
И,кого-то в сон обняв,
Поднесла к камину спички.


Рецензии
В чём заключается странность стрел ветра? Ту, что попала назвать можно меткой)

Стихо - красочно, лирично, гармонично! "Странности" - единственное, что бросилось в глаза)

Под впечатлением, с неизменным интересом, благодарностью и уважением,

Самойлова Светлана   31.03.2016 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! нуууу, меткость, легкость, быстрость и т.д. - слишком конкретно для "стрелы ветра" ИМХО...Захотелось неопределенности)
Доброго Вам дня и приятного вечера!

Мар Евгений   01.04.2016 11:47   Заявить о нарушении