Есенин

О России писал не умытой,
О пьяной до боли родной,
Полях ее зорею залитых,
Душою писал не рукой.
                Широта видна ее в строчках,
                В паутине описанных грез,
                Летних с восходом ночках,
                Рощах и кронах берез.
Рязанский белокурый парень
Жил просто- как и писал.
Глаза на девчонок пялил,
В объятьях их “умирал”
                Строчка его как речка,
                Текла  из его пера
                И каждая была крылечком,
                Каторая к душам вела.
Для кого то был он Сергеем.
Для мамы старушки родной
Сережкой звала с рожденья,
Подруга звала- дорогой.
                По жизни летел как птица
                Не сетовал на нее- он любил,
                Не было любви той границы
                Не возможно что б сочинил.
Сейчас осталось все прежним
Небо тоже ,рощи,поля .
У народа все та же надежда,
Что годы прошли и не зря.
                Очень хотелось бы слышать
                О жизни нашей сейчас.
                Какими словами задышат
                Строчки поэта о нас.


Рецензии