Рвётся нить

Рвётся нить, обрываются дни,
Календарная скука заела.
Сокровенное всё затаив,
Пью молдавский портвейн "Изабелла".

Ничего, что на свете темно,
Ничего, что на свете тоскливо.
Опускаюсь на самое дно
Этой жизни и этого мира.

Обнимусь с придорожным кустом,
Поцелую чужую подругу.
Если жизнь всего-навсего сон,
Я во сне слышу зимнюю вьюгу.

Ничего не жалей никогда.
Возвращаясь, скитаясь и маясь,
Знай: бежит голубая вода,
Знай: летит на болотами аист.


Рецензии