Вечность без тебя

Что  мне даст твоя рука?
Что мне даст моя свобода?
Посмотри, как хороша
Синева у небосвода.

Все вы смертны,
Я – вечна.
Вечность дал старик мне строгий,
В нём узнала я Христа
В страшный сумрак непогоды.

За проклятый этот месяц
Снова век  я прожила.
Разве можно человеку
Так страдать, горя дотла?

И что толку кричать небу,
Что мне вечность не нужна.
Подскажи, где можно встретить
Вновь слепого старика.

Но смеёшься надо мною:
«Как наивна и глупа!»
Да,  глупа! Раз без тебя мне
Даже вечность не нужна!


1983г.


Рецензии