Я жду дождя

  Умой меня дождём неслышным, лето.
  Вот я иду, иду прозрачным светом,-
  Таинственная странница. Где грани
  Людским страстям, людским страданиям?

  Я целовала губы, просто губы...
  За окнами пейзаж безмолвно- лунный,
  Туманность моря... Я- ещё земная,
  Я жду дождя в ладонях мая.


Рецензии