Зверь

Зверь чуял, что-то здесь не так,
Какой-то посторонний запах,
И ощущенье дрожи в лапах,
Зловещий шёпот, шум в кустах...

Напрягся, сжался инстинктивно,
Что затаились, с чем пришли?
Как отследили, как нашли?
И как вам, люди, не противно,
Преследовать, подобных мне?
Охотиться, забавы ради?
И убивать, в глаза не глядя?
Повесить шкуру на стене...
Или на пол небрежно бросить,
Перед друзьями и семьёй,
Ещё бы, супермен, герой,
А зверь, его никто не спросит,
Как страшно было погибать,
Как и за что его убили,
Зачем собаками травили,
Ведь мог, наверно, убежать?

Зверь знал, что силы не равны,
Знал, что они не пожалеют,
Они хитры, они сумеют,
Медведи, волки, кабаны,
Для них – никто, живое мясо,
Мишени, дичь, потеха, страсть,
Убить, напиться крови всласть
И посмеяться хриплым басом...

Хлопок и выстрел, зверь успел,
Отпрыгнул резко, увернулся,
Заряд со свистом пролетел,
И только вскользь его коснулся,
Каким-то чудом уцелел...
Бежал и думал, случай спас,
Погони нет, собак не слышно,
Уже не чаял, так уж вышло,
И обошлось, на этот раз...


Рецензии
Против пули-зверь слаб...и правда ради чего0чтобы похвастаться.Какой смотрите я герой...Иногда зверей больше жальче,чем людей.
Очень понр.Сергей произ...Не оставляет равнодушным...Удачи вам.Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   02.04.2016 15:33     Заявить о нарушении
Вы правы, Лидия, за внимание большое спасибо, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   02.04.2016 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.