Вполнеба туча ястребом кружится

Вполнеба туча ястребом кружится,
Коль ветер запоёт, так от души!
Весна умеет сердцем обнажиться,
И что ни день, то новый суюнши!*

Цвети земля, любовью осиянна!
Не здесь я рождена и крещена.
Но как тоскливо мне без Жезказгана!
С любовью в сердце - круглый год весна!

Родник волшебный знай себе, бормочет,
Как будто ученик, зубрит урок.
Наверно, попросить журчаньем хочет,
Чтоб не теряли праведных дорог...


*Суюнши — (каз.яз.) возглас, предшествующий сообщению радостной вести.


Рецензии
Жизнерадостно и волнующе.
Спасибо, понравилось!
С теплом Души,

Яна Никитина 3   11.04.2016 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.