Одинокие сердца

Сонный дом. На веранде голуби
Ласково воркочут и скребут.
А в моем далеком городе
Яблони медовые цветут.

Покачнувшись в мягком кресле
С ароматом утреннего сна;
Я все вижу дом мой вешний,
И тебя у серого окна.

Заскрипели старые ступени,
Так устав за много лет.
И в то самое мгновенье
Я узнал знакомый силует.

Так легка и чуть задорна,
Милый сердцу человек.
Этой ночью беспокойно,
Так не мог сомкнуть я век.

А теперь немного в полудреме
Все растративши печаль
Улыбаюсь как ребенок
Что всю ночь во сне летал

Улыбнешься, поцелуешь
И проронишь что то вслед:
"Расскажи как ты меня любишь!
Уже столько, столько лет!"

И насмешливо смущаясь
Вспомню первую весну,
Как сидел я в парке дожидаясь
Первую любовь свою.

Мы гуляли бесконечно
По низовьям и садам,
Словно так бесцеремонно
Ворвалась стихия к нам.

И зажгла от малой искры
Одинокие сердца...


Рецензии