Но не он

Белый потолок
И желтые стены,
Койки по краям
И вскрытые вены.
Нет друзей-врагов,
Ни людей без цели.
Только пачка снов,
Там в аду сгорели.
 
Не скрипят полы
И в комнате не жарко,
Не пилил столбы,
Но смеялся кратко.
Не хотел там быть,
Не плевал в колодец.
Не желав так жить,
Не хотел тут спорить.

Он не ждал побед
И даже не старался,
Он не жалкий дед,
И смерти не стеснялся.
Лишь во сне кричал,
Что жить покуда.
На Яву молчал,
Но не он Иуда.
   
Он не знал потерь,
Не любил он горе,
Он не пел про жизнь
Он не видел море.
И стеснял лишь мрак,
Негасима жажда,
Не поняв тот знак
Не блеснула правда.
                Л. Sadin П.н.В


Рецензии