Прикосновение к детству

Как черно-белое кино -
Мой кот любимый на диване,
А морда - маска Домино,
Мелькающая в карнавале.

Как адъютант, мне предан пёс,
Души не чаю я в Тризоре,
Глаза - миндалины, а нос,
Как пограничный страж в дозоре!

Четвероногие друзья
Живут со мною по соседству,
И не любить мне их нельзя -
Я с ними прикасаюсь к детству...

Там, в детстве, лёгкий ветерок
Кудряшки треплет мне льняные,
И вяжет новый свитерок
Паук на веточки больные.

Там кот на солнышке лежит,
Щенок несётся по дорожке,
Там время медленно спешит -
Висит в трамвае на подножке.

Благословенная пора,
Когда надеялся и верил
Всем сказкам с ночи до утра
И сапогами лужи мерил.

Теперь вся жизнь как домино -
Стучит костяшками пустыми,
Нет чёрно-белого кино -
Сюжеты стали все цветными.

Котёнок детства моего
Забился в уголок от страха,
Щенок не хочет подходить
На неприятный жизни запах.

Котёнку блюдце молока
Я протяну, чтоб не боялся,
И пса за ухом почешу,
Чтобы руки опять касался.

Четвероногие друзья
Живут со мною по соседству.
Мой кот, собака, с ними я
Бежим тропинкой летней к детству...


Рецензии