perpetuum mobile

вот тебе для примера:
в небе розово-сером
плавилась высшая мера
с именем кратким - жизнь.
вся - в ожидании точки,
как-бы промежду прочим,
выставляя построчно
верные падежи.

этого было мало -
хотелось начать сначала,
подобрать, что упало,
разбившееся собрать.
как оказалось - напрасно:
время казенной лаской
обесцветило сказки,
выпило благодать.

было смешно и больно.
стало пусто. спокойно.
вот она - злая воля
того, кого вовсе нет.
не поминайте всуе.
вечность нас нарисует,
обведет силуэт

белым мелком на асфальте.
хватит? пожалуй,хватит.
реквием, словно гимн.
надо? конечно надо.
вопреки снегопаду,
страху, тоске распада,
мы встаем из могил.


Рецензии
...не знаю почему
но заметил что все точки здесь очень хищные

Колумб   30.04.2016 22:51     Заявить о нарушении
все точки здесь - на перекрестии прицела

Святослав Клоков   06.05.2016 23:21   Заявить о нарушении