мимо...

глубоко-глубоко запрятать осколки былых обид,
что при каждом дыхании птицей наружу рвутся,
и бежать далеко без оглядки,
стальной сделав вид
тоже можно, да только шрамы вот остаются...
тот рубец, что казалось, вот-вот зажил,
неожиданно и окончательно разойдется,
где же взять, скажи мне столько вселенских сил,
чтоб сберечь в себе то, что внутри зажигает солнце..?
сколько близких еще в себе навек умертвить,
скольких запрятать внутри,
как забытые вещи в стенах пустой квартиры?
будто в быстром кружении мимо летящих дней эти встречи в бреду полупьяном обоим приснились,
и встречая глаза чужих/лишь вчера самых родных/ людей,
взгляд отвести,
/слезы спрятав под ярким гримом/
и куда-то бесцельно в город пустой уйти,
больше не обернувшись
тенью пройти мимо...

31.03.2016


Рецензии
Мару Ся, потрясающее стихотворение написала!
Несколько раз перечитала, запало в душу,
очень понравилось!
Спасибо огромное, дорогая!
С душевным теплом, Николь.

Николь 3   12.04.2016 21:42     Заявить о нарушении
очень рада, что строчки нашли отклик в вашей душе.
Спасибо, Николь)

С теплом, Мару Ся

Мару Ся   12.04.2016 23:46   Заявить о нарушении