Плохо моряку

Плохо то, что он на склоне лет
               растерял свои ориентиры,
Плохо то, что он на склоне лет
               разлюбил свои кумиры ...
И живёт теперь уже без всякой
               чёткой, настоящей цели,
Медленно дрейфуя как кораблик
               по песчаной длинной мели.

Ветры быта тащат его пОветру,
               тихонько неуклонно разрушая,
Паруса его, разодранные бурей,
               ветром бесполезным наполняя.

Его силы убывают понемногу! Ещё
               борется за жизнь свою моряк!
Но теперь уже лишь по привычке!
               Без надежды! Просто так ...
Шквал один, другой и третий!
               И ещё один (стареющий!) моряк
Исчезает в океане нашей жизни,
               опустив свой гордый флаг ...

В наших океанах бесконечных,
               бурных постоянно так бывает:
Корабли и моряки на них
              (просто!) тихо исчезают ...

Есть для кораблей состарившихся
               (где-то там!) свои Бермуды:
Моряки в них исчезают незаметно
                после тяжкой бури-смуты ...

                31.03.16


Рецензии