Из записок Дании

Не ждется, не стучится, не приходит,
Вчера придумалось - сегодня растерялось.
Душа в покое и блаженстве, солнце всходит.
Все, что хотела, получила, лишь усталость,
 Тупая, легкая, без права продолжения,
 Но что-то все равно не так, не в меру.
 Как будто кто-то сделал одолжение
 И растоптал, и раздавил всю веру.
 А на просторах блещет Cеверное море,
 И Англия коль долго-долго плыть.
 А ты сегодня снова против воли
 Меня заставил думать и грустить.
 Ведь что-то в сердце замирает на мгновенье,
 Когда порой ты говоришь мне невзначай:
 Как было у кого-то день рожденье,
 Как ты пролил вчера на кошку чай.
 С утра морозно, чувствуется север,
 Морской прохладой обдувает мне лицо.
 А я сломала от волнения старый веер,
 Когда сказал неоднозначно про кольцо.
 Но все осталось без ответа, как и прежде
 Мне равнодушие твое не позабыть.
 На море пасмурно, но корабли в надежде,
 Что им под силу в шторм от берега отплыть.


Рецензии