Сон в рождественскую ночь

Шла рождественская ночь,
               я лежал в постели.
Накануне отмечали,
                много пили, ели.
И ложиться спать пришлось,
           в сильном возбуждении,
Что, в итоге, привело
          к странным сновидениям.
Мне приснился Дед Мороз,
            с мешком и хлопушкой.
Рассказал, что был вчера
                ёлочной игрушкой.
Но сегодня, в ночь чудес,
              он висеть не будет.
Потому пошёл в народ -
               рассказать о чуде.
Чуда, в общем-то, и нет -
                каждый его знает.
Если несколько простых
                правил соблюдает:

 Если не был ты ленивым -
 Можешь стать вполне счастливым.
 Коль мечтаешь о доступном,
 Не пойдёшь путём преступным.

Тут у Деда из мешка
              высунулась голова.
Не хорька и не индюшки,
           а неведомой зверушки.
Взглядом странным обвела
             и слова произнесла:

 «Если хочешь спать спокойно,
 Утром выглядеть достойно,
 Не гадать о сновиденьях,
 И возникших вдруг сомненьях,
 Утро встретить, как награду, -
 Много на ночь есть не надо».

Вот теперь не знаю сам -
Надо ль верить этим снам?

01.2015


Рецензии