Тревожный март

Волнуется март растревоженный,
Дрожит обнажённой кожей,
Земли обнажённой кожей
До зябкости промороженной…
Дрожит неуютно весенний,
С надеждой на мир и цветение.

Любимые солнышка дети…
Нам рада Земля на рассвете
И нас обнимающий ветер,
И Небо, такое высокое,
И Слово, такое глубокое…
Заветное, несказанное
Весною и жизнью желанное…
И шепчет нам – милые дети,
Полегче трясите игрушки,
Опасно гремят погремушки
На хрупкой, до боли, планете!

                15.03.11


Рецензии