Он уходил всегда легко

Он уходил всегда легко,
Ее целуя нежно у порога,
Прощаясь с ней на неопределенный срок,
Не видел он в глазах ее тревоги...

Его ей отпускать,как острый нож,
По рукоятку загнанный в аорту...
С надеждою шептала :"ты придешь?"
"Не сомневайся,миленькая,что ты..."

Она его ждала и день, и ночь...
Он забывал звонить...ему не надо...
Она дурные мысли гнала прочь.
А ночью слезы вновь в подушку градом...

Он приходил... Она его ждала...
Не понимая для чего?зачем?
С ним рядом она будто ожила...
А без него она была никем...

А он же уходил всегда легко...
Ее целуя на прощанье у порога...
Ей отпускать его так было тяжело...
Но отпустила...навсегда...и с Богом...


Рецензии
Опять читал Ваши стихи...И опять - сложные чувства...Но, поскольку это комментарий - рецензия, то скажу просто: как всегда, проникновенно и чувственно...
О том же, прозой:
http://www.proza.ru/2014/05/08/975



Алексей Хазанский   01.04.2016 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо,за отзыв.
Прочитала Вашу прозу...действительно очень похоже...спасибо

Мария Ничья   01.04.2016 12:36   Заявить о нарушении