Юрию Гагарину

Про маленького мальчика с большой мечтой.

Родился он в семье крестьянской,
К пяти годам знал алфавит               
Мальцом на лыжах  бегал классно.         
Летал с трамплина! Счастлив был - летит!

В войну впервые летчиков увидел.
Подбили немцы как-то самолет…
Он сел на луг. Прихрамывая, вышел
Высокий, строгий, раненный пилот.

И  дрогнуло мальчишеское сердце.
Он понял, что судьба его – летать!
И деревянный сделав самолётик,
Пытался в небо из окна пускать.

Подрос. В ремесленном  учился,
А на рассвете мчал в аэроклуб.
И вот уже пилотом в небо взвился,
Восторг полёта! Облака вокруг!

Вселенная всегда людей манила…
Когда-то к Солнцу полетел Икар.
И вот Земля Гагарина взрастила,
И вот звучит команда: «Ключ на старт!»
 
Ах, как бы я хотел хоть на минуту
Вернуться в прошлое и просто испытать
Волнение тех дней… Как это круто –
«Поехали!» планете всей сказать!

…………………………………………………………………………………………………               
( рекомендовано для детей младшего школьного возраста)


Рецензии
И не только детям младшего
школьного возраста полезны
эти звучные осмысленные стихи.

Эдуард Мороз   17.04.2016 11:19     Заявить о нарушении