Мгновения, минуты из жизни...

Жизнь бежит ручьем, летит быстрокрылой птицей.
Не успеваешь оглянуться,а уже повзрослел...
Еще миг...и вот уже дети бегают вереницей.
Еще шаг... еще мгновение,и ты... "отошел".

Мы куда-то бежим, летим, спешим...
Машина,поезд,самолет,корабль...
И не задумываемся о том,
Что время необратимо... наводим во всем порядок.

Плывем мы по течению временной жизни,
На сожаления часть жизни всегда будем терять.
А вы? Пытались выпасть из этого течения?
Нет!? Не исчезнуть!?А просто со стороны за жизнью понаблюдать.

Просто медленно пройтись по узким улочкам.
Просто наблюдая за жизнью других.
Кто-то съел мандарин выбросил корочку,
И тут-же набежали муравьи(полакомиться сладким соком на кожуре).

Когда идешь по аллее, а рядом...
Благоухают белым цветом деревья апельсина.
Я никогда не забуду этот чарующий аромат,
И то наслаждение обрушилось как лавина.

А потом берешь рюкзак, спальник, и...
Уходишь в лЕса тишину...
Падаешь на сочную, мягкую траву
В душе покой... и к черту все...

Вдыхаешь полной грудью воздух,
Смотришь снизу в голубое небо.
Знаешь, нет прекраснее чувства...
Осознание того, что ты частичка этой вселенной.

Смотришь на кромки деревьев,
Так величаво возвышающиеся над тобой.
Шуршит размеренно жизнь и ты, часть этих звеньев
Ты чувствуешь, как становишься другой.


Ты свободен душой,поднимаешь руки к верху,
Ты наслаждаешься...
Своим уединением...
Не бежишь, как многие, за сумасшедшими деньгами...
Ты просто живешь...
В это мгновение...


Рецензии