Флюгер
Умельцем был прилажен Флюгерёк,
На голубка фигуркою похожий.
Лишь только ветерок,
Избравши день погожий,
Начнёт гулять воздушною тропой,
В движение приходит Флюгер мой
И тело на оси вовсю вращает.
Вот Петушок Вертушку примечает
И молвит ввысь: "Не хочешь ли сюда?
Здесь корм насыпан, свежая вода, -
Откушаешь и досыта, и славно!
К десерту есть непорченый гранат;
Слетай, не мешкая..." - "Я бы не против, брат!
Да лодыря гонять мне неповадно:
Ветра указки ждут моей: куда им дуть!
Иначе выйдет здесь неразбериха.
Наступит срок. Сумеем отдохнуть
И отгуляем лихо!
Сейчас - никак! Уж вихри на слуху.
Работы - край, а я тут заболтался..." -
Ответил Флюгер Петуху
И, заскрипев, под ветром завращался.
-----
Я бы с таким по жизни мало знался:
В трудах благих, хоть и смешон успех,
Но грудь надуть спешит куда усердней всех.
...
Свидетельство о публикации №116033112005