Бл. 39. 71. Исчезла красота дня

             Бл.№39/71
Вот только солнышко светило.
Вот только луч в окне сиял.
И было всё вокруг так мило.
День красотою удивлял.

Внезапно тучи набежали.
И разлилась рекою тень.
И сузил мрак прозрачны дали -
Погас до срока светлый день,

Погас до срока без заката,
Погас до срока без зари.
Закрылось небо серой ватой.
Зажглись до срока фонари.

Дождь на асфальте след оставил,
Смочил деревья и кусты,
И склон Бештау затуманил.
Не стало прежней красоты.

6 октября 2005 год    Ессентуки


Рецензии